Лишь небо заплачет дождём...

Красивая женщина в чёрном
Гуляет по парку одна.
В ажурном платочке узорном
Сверкают Его ордена...
 
По впалым щекам льётся горе,
Уста - напряжённая нить.
В когда-то сияющем взоре -
Вердикт, что нельзя изменить.
 
Ушёл муж на фронт в числе первых
Отчаянных, бравых солдат.
Война - кровожадная стерва
Забрала их всех в тот закат.
 
Как дальше жить?! Кто ей ответит?!
Внутри всё истлело живьём...
Его она больше не встретит,
(В груди боль ржавеет гвоздём).
 
Немыслимо знать, что отныне
Не быть им с любимым вдвоём.
И крест сей до самой кончины
Нести ей безликим путём.
.........................................................
Когда-то здесь тайно встречались,
Любуясь златым сентябрём...
Под ивами в счастье купались...
 
Лишь небо... заплачет дождём...


06.07.2017


Рецензии