Буду самолётом

Буду, буду самолётом
Без руля и без пилота.
Р-р-р-р – заводится мотор.
Позади подъезд и двор.

Взлёт, вираж, за ним другой,
Мама крикнула:
- Домой!
Значит на посадку –
Футбольную площадку.

Вдруг,
Навстречу полетело
Неопознанное тело:
- Бумс!!!               
В одно мгновение               
С телом столкновение!

В круг
Народу собралось!!
Приземлилось тело -
Без царапин, цело.
А мой бедный нос
Прямо в землю врос.

Можно и ракетой
Полететь к планетам,
Если только завести  -
Все умрут от зависти!


Рецензии