ЛУЖИ

КАПРИЗНАЯ ТУЧКА

Капризная тучка
На солнце легла.
Хорошую взбучку
Ей туча дала.
И тучка вполсилы
Всплакнула, потом
Весь мир оросила
Капризным дождём.



ЛУЖИ НА ДЕСЕРТ

Дождь дали на завтрак,
на полдник,
на ужин.
И вот на десерт –
аппетитные лужи.
Я лужи люблю
и приму непременно.
Они по нутру мне,
хотя по колено.    


ПЛЮХ!

Закатаю низ у брюк
И с разбегу в лужу
 – Плюх!
Только лужа занята,
Иванова Таня там.


Рецензии