На что способно сердце

Нет силы мощнее, чем сила бьющегося сердца, когда бьется оно ради кого-то...

Жила-была Кудрявая Лиса...
Жила Себе такая деловая,
И вроде хорошо жила
И не была одна,
Но все вот как-то Ей чего-то не хватало!

А где-то там же по ночам
Бродил Сова -
Обычный полуночный филин;
Бродил по собственным следам,
Ища все нужные слова,
Которые бы Счастье подарили...

И оставалось бы и впредь все прежне,
И время бы не повернулось вспять,
Но вдруг судьба решила нечто между,
Чтобы Сове желаемое Счастье показать.

И ведь ни разу в жизни не бывает просто;
Сова привык уже бродить во тьме,
А Счастье лишь казалось броской...

Петлей все в том же мнимом темном далеке!

Кудрявая в Сове увидела иное!
Что-то такое, жаждущее теплой ласки...
Холодному Сове открыла сердце столь большое,
Позволив утонуть в лисичьих глазках.

Теперь Сова, вновь обретя надежду,
Готов беречь большое Лисье сердце...
Сова с Лисой не будет уже прежним,

Ведь Лисьи глазки приоткрыли к Счастью дверцу!


Рецензии
Интересная басня, а почему Вы без имени или стесняетесь. Вы интересно пишите, пора раскрывать "карты". С уважением,

Пётр Белов 2   11.11.2018 21:58     Заявить о нарушении
Добрый, Петр!
Давно никто не посещал Мою страницу. Это лестно. Спасибо за отзыв!
Поздновато, конечно, заметил, но все равно спасибо)

Один Среди Слов   01.04.2019 19:59   Заявить о нарушении