Роза

 ;
"Чтоб розу сорвать, полотна не готовил.
Из ран от колючек закапала кровь.
У розы и капель одна группа крови--
И радость, и боль под названьем "Любовь ;".
                В. М.

Ты все-таки розу сорвал для любимой.
Хоть капельки крови текли по рукам.
Что руки? Душа оказалась ранимой.
А ей не терпелось взлететь к облакам.

А ей не терпелось  о чувствах поведать.
К губам прикоснуться любимой своей.
И счастье забытое снова изведать.
И снова тонуть в океане страстей.

Ты руки свои отряхнул осторожно,
Подумав:" Какая багряная кровь!"
Так значит, возможна. Конечно, возможна
И радость, и боль под названьем "Любовь" .


Рецензии