Два театра

Как я люблю этот звук!
Не скрипка, не арфа,
Не барабанов стук.

Не представление в театре,
Где  в зале грустили,
Смеялись и тихо рыдали.

Волнения слезы
Струились ручьем.
Но для меня
Это все ни по чем.

Я под впечатлением
Театра другого -
Далекого, боевого.

Где взял, потянул,
Отпустил - щелчок.
Патрон в патроннике,
А дальше -
На спусковой крючок.

И пошли щелчки чередой.
Гильзы летят одна за одной.
Падая постукивают, бренчат.
Тоже музыка, и кто-то ей рад.

Но фанатом не становись.
Призадумайся, остановись.
Есть слезы у двух
Музыкальных историй.
Выбери ту, что не приносит горя.


Рецензии