Птенчик

   Весна пришла. Растаял снег.
   Вернее, не растаял он,
   А вроде испарился.
   Не было луж. Земля сухая.
   Может, каменистая.

   Воробышек к нам залетел,
   Совсем молоденький.
    Выпал, видно, из гнезда.
   Водичку мы ему, еду давали.

   Нахохлившись,  сидел
   На горке зернышек:
   Не клевал, не пил
   Водичку свежую.

   Неволи не стерпел. 
   На третий день
   Он лапки протянул..

   Долго горевали.
   А потом,
   Под розовым кустом
   Под окнами, в палисаднике,
   Его  мы хоронили.

   И чудилось, что куст
   Зацвёл, покрылся розами.
   Пурпурными.
   Запел, не наш воробышек,
   А соловей, на ветке сидя,
   У нашего оконца...
   
   Японской икебаны
   Излюбленный мотив:
   Розового куста цветенье 
   И песня соловья,
   Звенящая над  ней...
   


   P.S.
 
   На Благовещенье,
   Когда  "честной" народ,
   На волю птичек выпускает.
   Птенца не сберегли...
   А, может, была Пасха...

   Нечаянное жертвоприношение
   На Сахалине первое...
 
 


Рецензии