Стихи под кофе - Штучки -

 Не доверяю тёмным тучкам,
опасны кучевые облака,
- Там в Небе кто то "крутит ручки",
устроив дождик "с высока"!
 С тревогой закрываю двери,
порывы ветра всё сильней,
большие могут быть потери,
- Гроза, что может быть страшней?!

- Куда ж забилась эта кошка?
Капли дождя стучат по листьям,
- Ну подожду её немножко,
Кис - кис! - Беги скорей в укрытье!
- Тоска, что кошка убежала,
тоска, что кофе подгорел,
и дачный домик весь печально,
вдруг покосился и осел...

 Стихи без кофе истощились,
ветер зелёный листик рвёт,
с плохой погодой мы смирились,
тепло на встречу - не идёт,
- И Лето с гнилью навалилось,
пришло без Солнца и тепла,
- А кофе в турке вновь сварилось,
крутит Погода, всё без зла!

 И объявилась моя кошка,
трясёт промокшею спиной,
согрел ей молока немножко,
и вытер тёплою рукой,
- Не доверяю серым тучкам,
не верю белым облакам,
стихам нужны другие "штучки",
- А Солнце тёплое - садАм!...

        *******
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии