***

НА СЕРДЦЕ ВНОВЬ БРОНЕЖИЛЕТ,
ЛИШЬ, ЧТОБ СПАСТИСЬ ОТ БОЛИ ЭТОЙ.
НАЙТИ РОДНОЙ БЫ В КОМ-ТО СВЕТ,
НО НЕ ХВАТАЕТ В ДУШАХ СВЕТА.

А МИР – ДУХОВНЫЙ ИНВАЛИД,
ВЕДЬ ОН ЗАКРЫЛ И РОТ, И УШИ.
СЕРДЦА СГОРАЮТ ОТ ОБИД,
СГОРАЮТ В НЕНАВИСТИ ДУШИ.

ТЕПЕРЬ НА ЧУВСТВАХ ЕСТЬ ЗАМОК,
ТАМ НЕТ МОРАЛЬНОГО БОГАТСТВА.
ЧТО ЭТО В ЛЮДЯХ ЗА ПОРОК
И КАК НАЙТИ К НЕМУ ЛЕКАРСТВО?

НА ДНО ТЕЧЕНЬЕМ ПОНЕСЛО,
ВЕДЬ У ЛЮДЕЙ НЕХВАТКА ВЕРЫ.
ПУСТИВ ПРЕДАТЕЛЬСКОЕ ЗЛО,
ЗАКРЫЛИ К БОГУ СВОИ ДВЕРИ.

ОТБРОСИТЬ БЫ БРОНЕЖИЛЕТ,
ОТКРЫТЬСЯ СНОВА И ПОВЕРИТЬ.
НО ВЕДЬ ОНИ ЗАКРЫЛИ СВЕТ,
ОНИ ЗАКРЫЛИ К БОГУ ДВЕРИ.

О, БОЖЕ! ТЫ МЕНЯ ПРОСТИ
ЗА ЭТИ СЛЁЗЫ ВДОХНОВЕНЬЯ.
Я ВЕРЮ, МОЖНО МИР СПАСТИ,
НО КАК НАЙТИ ЕМУ СПАСЕНЬЕ?

ВЕДЬ ОН – ДУХОВНЫЙ ИНВАЛИД,
ТАМ У НЕГО ВСЯ ГРУДЬ В ЗАПЛАТКАХ.
И ЧТО-ТО ТАМ ВНУТРИ БОЛИТ,
ВЕДЬ У ЛЮДЕЙ ЛЮБВИ НЕХВАТКА.

Я УБЕЖДАЮСЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
И НЕТ МАЛЕЙШЕГО СОМНЕНЬЯ,
ЧТО ТОЛЬКО ВЕРА И ЛЮБОВЬ
НЕСЁТ ВСЕМИРНОЕ СПАСЕНЬЕ.

© Калинаускайте Мария.


Рецензии