Продлению санкций

  Продлению санкций

Как медведя учат танцевать?!.
Дудочка… внизу горячий пол…
И вот так вот – снова и опять,
Чтоб рефлекс на дудку приобрёл.
…И Россию способом таким
Дрессируют Штаты да Брюссель,
Раз за разом санкций жёсткий жим
Продлевая… Эта карусель,
Думают, заставит поплясать
Нашу экономику… Ну, что ж,
Если кто-то верит в чудеса,
То их правдой жизни не проймёшь –
Продолжают в дудочку дудеть
Почему-то свято веря в то,
Что станцует им сейчас медведь,
Став покорным и тупым скотом.
…Щас! Ещё вприсядочку пойдёт!..
Западный факир – плохой факир:
Нафакирил всё наоборот,
Так прикрыв торговый внешний мир,
Что пришлось нам развивать своё,
Глубоко запрятанное в шкаф
(То лишь спекулянтское жульё
Лезло вверх, как кобра из горшка,
«За бугром» купив – у нас продав…
На столах плоды своей земли
Вытеснила с ГМО еда!..
Нам на пользу санкции пошли!).
Пусть и дальше так идёт сюжет,
Где все дуют в прежнюю дуду:
Санкции нам – не копьё из бед,
А (pardon!) соломинка в заду.
И, коль честно, то плевать хотел
Наш медведь на писки дуд чужих,
Ибо знает, что из дудок тех
Выдувают слишком много лжи.

…Санкции продлили – Фиг-то с ним!
Жить давно пора на всём своём
(Раньше ж обходились лишь своим)!
Без чужих товаров проживём!..


Рецензии
Хорошо сделано,
Честно сказано,
Умело подано,
Вот оно, ТО ОНО!

Святослав Соловьев   21.07.2017 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку!
А.Р.

Резанов Александр   21.07.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.