Я знаю, я могла бы стать больше...

Я знаю, что могла бы стать больше,
Шептаться с Венерой вночи,
И Марсу подносить мечи,
Я знаю, я могла бы стать больше.
Где эпос рождал сам себя
Из праха судеб и из сумрачной пыли,
Сам себе он шептал разноперстные были,
Так внимала рассказам Земля.
Я знаю , я могла бы быть больше,
Что от скуки заброшенный камень атлантом
В ветхий неба простор,
Но часы на исходе,  космический вздор
Стал при схватке богов секундантом.


Рецензии