Сердце кровит

"Сердце кровит" это песня, но всё же больше гражданская лирика, спокойный ответ буйству революционного безумия. Герой бывший революционер из моего стихотворения "Отравлен мой разум" http://www.stihi.ru/2017/07/03/394.

Я растираю в звёздную пыль
Твою нЕбыль, твою не бЫль.

Звёзды летят внутрь небосклона,
Все мы там окажемся скоро.

Больно в груди от горькой печали.
Столько миров мы ещё не спасали.

Будь моим ангелом, будь моей птицей,
Сердце кровит, невозможно проститься.

Я бы ушёл, если б не горе,
Ну и что, что оно мне чужое?

Я сгораю во внешней тьме,
Участь мою - мне жаль, но решать не тебе.

Бог не оставит, Бог нас простит,
Мы не забудем о нашей любви

К Нему, к людям, к природе.
Тогда о грехах наших не вспомнят.

Но будут помнить наши победы
Над миром забытых всеми обетов.

Мы прикоснёмся к прекрасному свету,
И будем лелеять куранты рассвета.

Вскоре начнём новую жизнь
И горе далёкое сможем разбить.


Рецензии
Прочитал с интересом!

Владимир Рудов   18.07.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Раиса Тютерева   19.07.2017 01:24   Заявить о нарушении