хорошо, если ты читаешь

нет, я не хочу сказать,
что заканчивается вымученная любовь,
что мне теперь легче спать
и как прежде не волнует кровь.

тем не менее, я хочу исчезнуть из твоей жизни.
не отговаривай, пожалуйста, меня.
моих слез ливни
заполнят чашу твоего терпения до дна

(если оно осталось ещё)

ну, вперёд!

давай!
расставь все точки над и:
в тысячный раз рассказывай,
что не мне ты хотел достать с неба звезды
и не ко мне по вечерам бежишь на уходящий трамвай.

что я сама всему виной:
идеализирую до неправдоподобности.
что ты не станешь мне стеной,
за крепостью которой переживают сложности.

а я, как всегда, внимательно тебя послушаю,
но на этот раз не захочу остаться.
пойму наконец, что все разрушилось —
пора уже сдаться.

мои воздушные замки разорены и заброшены,
и в них нет больше короля.
так же и ты, чувственно крошечный,
оставляешь здесь меня.

по твоим словам, без меня тебе — не хочется,
не спится, не можется.
но уже образовалась к тебе очередь
из окружающих дам множества.

значит, всё-таки можется.
ты, наверное, счастлив даже:
какая-нибудь Она в твоё сердце вхожая
и ни слова поперёк не скажет.

раз ты пьёшь чай
сегодня с ней — и ты любим,

так не мешай
счастливой быть и мне — с другим.


Рецензии