пред воеводой

Во мне святости ни на грош,
Так куда ж ты меня зовешь?
Вместе ль дьявола попирать?
За тобою - Святая рать,
Над тобою - Эммануил,
За спиной твоей - пара крыл
Золотых, и твой конь - огонь,
Краснокрылый, прекрасный конь.
У меня же - грехи и плоть,
Вместе ль дьявола нам бороть?
Он повержен твоим копьем,
Но он жив - пока мы живем,
Пока топчем земную твердь,
Пока тщимся земную смерть
На минуту, но отложить,
Пусть не вечно, но долго - жить!
(Не лежать никогда б в гробу),
Но ты дуешь в свою трубу,
И заканчиваются времена,
И гниет с головы страна,
И тоскливо так - просто жуть,
Но ты дуешь - нельзя не дуть!
Все ж, помимо трубы, и лат,
И копья, и коня, что крылат,
У тебя еще Книга есть,
Эта Книга - Благая весть,
Весть о том, что и я - спасен.
Крест кладу и земной поклон.


Рецензии