Солнышко

Солнышко в модной шляпке,
С бутоньеркой из алых маков.
В ярких, оранжевых сланцах,
Вышло с утра пораньше.
Шлеп, да шлеп по дорожке,
Платьице в желтый горошек,
А на глубоких кармашках,
Вышиты гладью ромашки.
Висит рюкзачок за спиною,
С развеселою ерундою.
В нем лимонад с пузырьками,
Цветной мармелад с глазами,
Изюм, смешные зверюшки -
Очень вкусные печенюшки.
Яблочко краснобокое,
Персики розовощекие.
Самое нужное в рюкзачке,
Топает солнышко налегке.
По лесам, по лугам, по дорожкам,
По широким и узким стежкам.
Проходя города, деревеньки,
Рассыпает радость по жменьке.
А за солнцем - стрекозы и бабочки,
Стрижи и быстрые ласточки.
Уносят тепло на крылышках,
Ах сколько у солнца силушки.
И даже сквозь скучные тучки,
Протянет солнышко лучик.
2017июль.


Рецензии
Какое чудесное Солнышко! Очень понравилось!
Благодарю от всей души тебя, Ирочка, за прекрасное стихотворение!
Пусть будут радостны все дни...
Согреют Солнышка лучи...

Раиса Дорогая   20.03.2024 20:56     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за тёплый отзыв!!!
Всего самого прекрасного!

Ирина Морозова-Басова   21.03.2024 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.