Плакала свеча

Сгорая,плакала свеча
Слезой из воска...
В монастыре меня встречал
Покой неброский.
Неприхотлив и скуден быт.
Всё очень просто.
Источник холодом знобит,
как дух погоста.
Вокруг сияет чистотой
Обитель Бога.
Вновь изумляет простотой
Финал итога.
Но ,отдыхая здесь душой,
Я твёрдо знаю,
Что даже с верой небольшой
Мольбе внимаю.
По ком звонят колокола,
Что в душу льются.
Со мной тоска сюда  пришла-
Не разминуться...


Рецензии