Я иду сквозь лес

Я иду сквозь лес, сквозь прохладный густой туман.
До огней небес поднимается океан,
До высоких звёзд вырастает сосновый бор,
И стрекочет дрозд, и закатный горит костёр.

Я иду сквозь лес, сквозь дремучую глубину,
По тропе чудес, что неведомы никому,
Слышу шёпот трав, острый шорох их ножевой;
Бесконечно прав тот, кто знает, что лес – живой.

Он живой. Он ждёт. Он встречает меня как друг.
Тихий дождь поёт, моет корни – сплетенья рук.
Вырастает бор, сосны тянутся в облака,
И древесный хор говорит о своих веках.


Рецензии