О бессмысленных сожалениях о содеянном, понимании

Как часто в иллюзиях мы пребываем
О том кто же рядом мы даже не знаем.
Рисуем мы образы, не видя того
Чего нам так хочется больше всего!

Но позже, когда пелена с глаз спадает
Бывает нам трудно...
Творец один знает, как хочется нам
Быстро вспять повернуть,

Не ведая, что  не познаем так суть
Того что внутри нас сподвигло решиться
Эмоцией радостной вновь насладиться,
Забыв о последствиях наших поступков,

Решаем, что было всё сделано зря.
И так рассуждая мы правы, друзья?

Быть может нам лучше принять с благодарностью
Все то, что могли вместе мы ощущать:
Мгновенья прекрасной и искренней радости,
Которую нам удалось испытать.

И трепет при встрече, и смех и тревога
О том, что туда ли ведёт нас дорога
Идём по которой давно мы уже?
Но разве не счастье то было в тебе?

Как выглядит счастье? Ты можешь уверенно
Сказать всем вокруг из чего оно сделано?
Привычней с гордыней по жизни шагать...
А счастье приходит! Его лишь поймать

Нам следует ловко, когда вновь и вновь
Стучиться нам в сердце весна и любовь!
                ***
Мы сможем всегда быть, конечно, счастливыми
Коль вместе поймём, что всё за счастье принять,
Пока мы не в силах! Ведь надо понять
Что счастье нам в каждом мгновении даровано!

Пройти мы ДОЛЖНЫ то, что нам уготовано!

И нам на пути сегодня, вчера и завтра
Встречаются люди...всегда,
В сердцах, у которых божественный свет
Лаская, горит ярко грея нас всех.
 
Ты только грустить, друг, себе запрети
И счастье узреть сможешь ты на пути!

Л.Счастливая
30 марта 2017 г.
13:45-14:05-14:30


Рецензии