Под окном соловушка поёт...

Под окном соловушка поёт,
Даже в городе, где есть окно под липами,
Будто он привет передаёт
Мне из детства, от моих родителей.

Где ещё бежит весёлый ручеек,
Где ладошками я солнце прикрываю,
Где в счастливый солнечный денёк
Я с сестрой из садика шагаю.

Мне тогда же было невдомёк,
Что такое уж не повторится -
Светлый май и солнечный денёк -
Моё детство мне теперь лишь снится.

И когда опять весна придёт
В город мой, что Серпухов зовётся,
Знаю - соловей вновь мне споёт
Песню, что не выбросить из сердца.

  май, 2016


Рецензии