Осень жизни

Осень жизни … последняя надежда.
Счастья жду … седьмой десяток лет.
Скучен бал … не заводной, как прежде.
Стих устал … не пишется сонет.

Осень жизни … смакую бабье лето.
Листья-даты …  лета собрал в букет.
Боже мой   …   как ты разодета.
Деву-осень …  люблю на склоне лет.

Осень жизни … кораблик у причала.
Осень жизни … поникли паруса.
Осень жизни … совесть не молчала.
Осень жизни … ворчу на небеса.

Осень жизни … дотянем до субботы.
Осень жизни … авось простят долги.
Осень жизни … склоняют до икоты.
Осень жизни … последние круги.

Осень жизни … житуха виновата.
Осень жизни …паду пред богом ниц.
Осень жизни … сужу, увы, предвзято.
Осень жизни … играю с дамой блиц.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.