Процесс мышления

                Я проницаю напряжённо
                Свой панцирь черепной коробки,
                Я оглушён астральным звоном,
                Мерцают полушарий тропки.

                Аксон вплетается в аксон,
                Поют лучистые нейроны,
                Тончайших нервных волокон
                Узлы, узоры и бутоны.

                Извилины - ущелья снов,
                Переживаний перемычки,
                Плывут по ним армады слов,
                Гремят грамматики отмычки.

                Я постигаю смысл и троп,
                И код членораздельной речи,
                На дальней связи перископ -
                Зрачков пылающие свечи.

                С каким врагом, где и когда
                Я жижи огненной упился?!.
                Не сгинул, так сошёл с винта,
                Не взбунтовался, так взбесился.

                И смрадно лая в бытиё,
                Глушу я тех, чей разум чище.
                Винище!  Нище ты, моё!
                И разумом я тоже нищий.

                А почему?  Да потому,
                Что потерял я так немного,
                Какой-то дар не по уму,
                Какой-то там венец от Бога.

                Ну потерял и потерял,
                Не первый я и не последний,
                Трамвай желаний запропал
                В редакциях или в передних.

                Ах, мне б улыбку-неглиже
                Прелестной, ветреной гризетки,
                Но коллапсируют уже
                Любви изнеженные клетки.

                Пропал! Про-п-а-а-а-л!..
                В мозгу моём
                боксёры-клетки, клетки-воры,
                И рвутся напрочь мышцы слов,
                И тянут душу разговоры.



Гениальный Микеланджело Буонарроти на своде
Сикстинской капеллы во фреске "Сотворение Адама"
живописными средствами закодировал устройство
человеческого мозга, тем самым натянул нос
отцам мировой церкви.Творец всего - человеческий
мозг, человеческая мысль Это послание он оставил нам на все времена.
Помню, стоял я, задрав голову, под этой фреской и объяснял нашему
русскоязычному гиду (хорошенькой женщине, нашей бывшей россиянке)
устройство человеческого мозга, закодированного гениальным художником
таким богохульным способом. Она была в шоке.


Рецензии
Грамматика, диалектика и риторика - три основных образовательных способностей мозга, обеспечивающих возможность мышления и саморазвития!
С Уважением,
555.

Сергей Григорьев 555   06.07.2017 17:56     Заявить о нарушении
Потрясён Вашими знаниями!
A я глушу чей разум чище,
винище, нище ты моё
и разумом я тоже нищий.
Ну куда мне до риторики
с диалектикой, хорошо хоть есть
грамматики отмычки, есть чем
в черепе поковырять.
Готов помочь, 555 по льготным
ценам.

Дик Славин

Дик Славин Эрлен Вакк   06.07.2017 20:34   Заявить о нарушении