Мамина колыбельная

Спи, дитя.
Зевает кошка.
Месяц высунул рога.
По залуненной дорожке
Проплывают облака.

Спи, малыш.
Нева уснула.
Крейсер вахтенный не спит…
Грозовым былым подуло
И разбилось о гранит!

Спит сынок.
Сопит мой мальчик.
Пусть Господь его хранит…
Скачет свет свечи, как зайчик,
Ангел сказки говорит!
05.12.15.


Рецензии