Стих 115

(музыкально-визуальное оформление внизу по ссылке)

Нас настигают обстоятельства и чувства,
Их безнадежная попытка избежать,
Доводит иногда до безрассудства,
Желаньем выжить и желаньем убежать.

Нигде не спрятаться от адресной атаки,
Спланированной где-то в небесах,
Как в Хиросиме взрыв и в Нагасаки,
Где брошен жребий выжить на весах.

Сопротивление бессмысленным бывает,
Не удержать нам парус на ветру,
Когда свирепый вихрь злость срывает,
В смертельной оргии с природой на пиру.

Здесь безвозвратно мы возможности теряем,
Бороться с посланным проклятием судьбы,
И нашу волю на копейки разменяем,
Когда поймем: мы для судьбы – рабы!

Ложь восхищения от слов высокопарных,
О том, что человек способен победить,
Болезни, катастрофы, мир бездарных…
Пока беда не грянет заблужденьем жить.

Но, неожиданно, когда никто не знает,
Груз неприятностей и роковых потерь
Вдруг очертания несчастья обретает,
Меняя все вокруг насильственно теперь.

Мы будем вынуждены бросить все на свете,
Когда судьба решит издать указ,
О том, что за судьбу мы не в ответе,
И обстоятельства на грех настигнут нас.

https://www.youtube.com/watch?v=1phy5EsK3hg


Рецензии