Сбежавшая Луна

Я слышу уже перестук их сердец
Волков, что мчатся за мной,
Но больше нет сил. Погони конец!
Я снова сбегу за мечтой.

Я снова увижу его колесницу,
Что катит великое Солнце.
И Он снизойдет на крыльях, как птица,
И золотом глаз он Мне Улыбнется!

Мы встретились снова, как вечность назад.
И наша любовь запылала в груди!
Но время возводит лабиринт из преград,
И слышу лишь ветер "родная, найди!"

Я, дочь этой Ночи, Владычица звезд,
Украдкой бегу по родному чертогу.
Отец не простил ему девичьих слез
И звездных волков отправил в дорогу.

В погоне за Солнцем, за милым моим,
Я в вечности помнила каждый свой шаг,
О том, как жила б, не встреться я с ним,
Без трепета чувств и боли в ногах,

Без этих мгновений беспечного счастья
И нежных объятий на зависть богам?
Я снова приму этот путь по ненастьям,
Но Солнце свое никому не отдам!

Я слышу, бьют небо когтистые лапы,
Азартным огнем горят их глаза.
Все близится время за чувства расплаты.
Но я не хочу повернуться назад.

Доносится снова перестук их сердец,
Вновь звёздные волки достигли меня.
Мой путь обрывается. Новый конец.
В погоне за Солнцем царица Луна.


Рецензии