Словно не было

Словно не было снов о тебе,
Словно не было слов и касаний,
Словно не было сердца желаний,
Лишь холодное лето в плаще.

Слишком долго ждала под зонтом,
Звук шагов отделяя от капель,
Как хотелось с надрывом заплакать!
Но решила, что слёзы — потом...

В тишине уходящего дня,
Жизни, мимо меня проходящей,
Незажившею раной саднящей
Память вновь потревожит меня.

Снова вспомнится лето в плаще,
Дождевые, холодные капли,
И шаги — не твои, не ко мне;
Силы верить и ждать поиссякли,
Словно не было снов о тебе.

(06.06.2017)


Рецензии