Увы

Вы говорили о любви
И говорили, как могли.
Торжественно и откровенно,
Что будем мы благословенны!

Вы говорили о печали,
О том, о чем давно молчали,
О чём мучительно мечтали –
Вы говорили о любви!

На город сумерки упали…
Вы говорили, что устали,
Что Ваше сердце не из стали,
Что Вы нежней и проще стали.

Вы говорили, что несчастны,
Что я коварна и прекрасна,
Что блеск очей моих опасен…
Ответной страсти ждали Вы…

Но не любила я! Увы…
           05.06.13.


Рецензии