Бедняга, счастливчик, философ и непоседа

Один нервно курит – ждёт
Другой занят делом – ждёт
Посвистывая, кто-то ждёт -
На время ему плевать!
А кто-то идет искать -
Так нестерпимо ждать!

Бедняга коленками бьёт,
Авось, кто-нибудь позовёт
Влиться в чужой судьбоход
Себя он другим посвящал,
Жертвовал свой штурвал,
И время свое терял!

Счастливчик всегда у дел
Он вычислил свой предел
И вовремя всюду поспел,
И верен его расчёт,
По жизни труба зовёт!
Он время в карман кладёт!

Философ свистит да поёт,
Исследуя жизни ход...
Он знает, что проплывёт,
Если долго сидеть у реки,
Труп врага - только потерпи,
Правда, шансы невелики...

Непоседа устанет ждать.
Искушением побеждать
Будет долго Вам досаждать
С флагом, с орденом на груди,
Паровозов у всех  впереди!
Здесь следи, чтоб не навредил.

Четыре стратегии враз
Перед глазами у нас
И вывод предельно прост,
Хоть в гриву его, хоть и в хвост:

Дружи с головою и временем!
Уверенным будь и умеренным!


Рецензии