Под забралом- лишь черный смог...

Верно, знаю: не стать мне женою,
Нежной, ласковой да родною.
Нет, увы, не по мне эта радость!
Я могу только ложкой хлебать досаду
Из кипящего чана извечной боли,
Засыпая живые раны пудами соли,
И держать, что есть мочи, свою осаду.
Верно, знаю: не стать мне женою,
Дай мне смелости жар взаймы,
Я сбегу из своей тюрьмы,
Я смогу, сталью стану литою!
И теперь нет другого пути,
От себя не сбежать, не уйти.
Что сказать: я приму эту роль.
Жизнь всегда ожидает игры ,
Не страшна мне земная юдоль,
Все уловки как время стары,
Что сказать: Я приму эту роль!
И не ты ли меня зажег,
Мой удел - только щит да меч,
Свою волю на плоти сечь,
Жаль, не смог ты меня сберечь,
Под забралом - лишь черный смог...


Рецензии