На пьедестале взятка!

Наш врач не рвач… в  сегодняшнее время
По «норме»  жизни благодарность такова:
Обязанностью пациентам стало
Вложить в карман монету-садака?
Как тОнка грань благодаренья
Не знает правая и левая рука,
Одни кладут тихонько без сомненья.
Так все дают, а почему нельзя?
И втихаря, как будто невзначай,
Бабло-соперница морали,
Трамбует благодати грань:
Так все берут и как не взять раз дали.
Берут в России, брали, будут брать…
Здесь беЗкорыстие стоптали на излете,
Кому-то в благо дать, кому забрать
На пьедестале взятка! Господа,  в почете!?

июнь 2017г.


Рецензии