Как часто слов не в силах я найти...

Как часто слов не в силах я найти,
Хотя сказать порой хочу так много;
Босому страннику непросто на пути,
Когда стеклом усыпана дорога.

И неотвязной спутницею боль
Бредет, как тень, души не покидая,
В свою давно отыгранную роль
Она, похоже, веры не теряет.

Не редки штормы в океане слёз,
Обломки сердца ранят всё живое,
Но кто-то мудрый в жизнь мою принёс
Луч света, называемый тобою.

И, может быть, однажды ты поймешь,
И, может быть, простишь мой пыл сверх меры -
Ты дорога мне, как пустыне - дождь,
И далека, как Солнце - от Венеры.


Рецензии