На горизонте вновь сгустилась ночь

На горизонте вновь сгустилась ночь,
Крылом тоски укрыла моё тело.
Я так устал, но кто бы мог помочь?
Мне одиночество изрядно надоело!

Мне надоели эти поиски себя.
Они как поиски утраченного смысла.
Я капитан слепого корабля,
Над ним тоска туманами зависла.

Никто не ждёт с улыбкой у причала,
Да и к какому двигаться порту?!
Каждый раз начавши всё сначала -
Ищу себя, свой путь, свою судьбу!

Так мало сил, надеяться и ждать.
Много грусти от утраченных желаний.
Раньше верил и часами мог мечтать -
Теперь уныние, нелепость оправданий.

Теперь смотрю в сгустившуюся ночь,
А ночь всегда усиливает мысли!
Я так устал, но кто бы мог помочь,
Найти себя в густом потоке жизни?
(05.07.17)


Рецензии