Перестройка 1988 года

Ряску цепкую пробив,
Злой булыжник тяжкой тушей,
Взрыл трясину, точно взрыв,
Жижу выплеснув на сушу...

Катаклизм! Переворот!
Возмущенью нет предела!
И воды набравши в рот,
Рать лягУшачья глядела,

Как резвилась мелкота
В непривычно - светлых струях,
В счастье веруя спроста,
Разевая рты впустую,

Как на дне тускнела грань
Нашумевшего гранита,
Как лепилась всяка дрянь
К грани цепко и сердито...

Гнев его почти остыл.
В тихой заводи утиной
Не видать за паутиной
Мхом завешенной зари...

Погружаясь в вязкий ил,
Обрастая липкой тиной,
Он впадает в сон рутинный
И пускает пузыри.

Рисунок автора.


Рецензии