Мадридская драма

Однажды  в  городе  Мадриде
На  славном  празднике  - корриде –
Был  случай, связанный  с  любовью,
Слезами  дамскими  и  кровью.

Сидела  в  ложе  дама  в  маске,
Ее  прелестнейшие  глазки
Лучистым  огоньком   сверкали
И  кавалеров  привлекали.

В  руках  она  цветок  держала,
И  роза  та  благоухала
В  сиянье  солнечного  дня,
Пурпуром  бархатным  горя.

А  на  арене  бой  был  жаркий,
Бык  за  плащом  носился  ярким,
Цвет  крови  зверя  раздражал,
И  бык  от  злости  весь  дрожал.

Тореадор  был  очень  ловким,
Рискуя, шел   на  все  уловки,
Так  был  уверен  он  в  удаче,
А  как  же  быть  могло  иначе?!...

А  дама  в  маске  трепетала
И  розу  к  сердцу  прижимала,
С  арены  взгляда  не  сводила,
За  всем   внимательно  следила.

В  ее  глазах  любовь  пылала,
И  дама  тайно  воздыхала
О  том, кто  на  арене  дрался
И  яростно  с  быком  сражался.

Тореадором  восхищались,
И  веселились, и  смеялись,
Ему  же  было  не  до  смеха,
Не  мог  добиться  он  успеха.

Устало  с  ног  чуть  не  валился,
Но  все  ж  держался  и  крепился,
А  бык  совсем   уж  озверел
И  поддаваться  не  хотел.

Но  вот  в  глазах  тореадора
Смешалось  все, и  ясность  взора
Туман  тихонько  заволок,
Но  юноша  вонзил  клинок

В  последний  миг, когда  и  бык,
Издав  последний  дикий  рык,
Нанес  ему  удар  рогами.
Тут  дама  с  криком  и  слезами,

Забыв  про  все, что  только  есть,
Про  титул, имя   и  про  честь,
К  тореадору  подбежала,
Рыдая, на  колени  встала,

Губами  алыми  в  крови
Ему  шептала  о  любви,
Пылая  страстью, целовала
И  нежно  к  сердцу  прижимала.

Был  ранен  юноша  опасно,
И  взор  его  заметно  гаснул,
Но  он  любимую  обнял
И  еле  слышно  прошептал:

- Люблю, люблю… люблю  я  Вас!, -
И  слезы  потекли  из  глаз.
Сказать  еще  что-то  хотел
Тореадор, но  не  успел -

Душа  рассталась  с  его  телом.
Тут   дама, вся  бледнее  мела,
Кинжал  отточенный  схватила
И  в  грудь  себе  его  вонзила…

Из  раны  кровь  ручьем  текла,
И  жизнь  покинула  ту  даму,
Но  их  любовь  не  умерла,
Мадрид – свидетель  этой  драмы.

                11 ноября  1987 года


Рецензии