Солнечная песенка

С облачка на облачко
С неба, как по лесенке,
Луч спустился солнечный,
И запелась песенка,
Тёплых дней предвестница,
Понеслась над крышами.
Подхватили песенку
Две девчушки рыжие.
       Припев: 
    С песней жить так здорово,
    И светло, и весело!
    И звучит над городом
    Солнечная песенка.

Радостными звонами
Солнечные зайчики
По стеклу оконному
Прыгают как мячики.
И гудки фабричные,
И трамвайчик весело
С голосами птичьими
Распевают песенку.
        Припев:

Небо вдруг завесило
Тучками пушистыми,
И запели песенку
Капли голосистые.
Дождь прошёл, и радуга
В небе улыбается,
Разноцветьем радуя,
В лужицах купается.
       Припев:


Рецензии