Воробышек

Долго рос воробышек в яйце,
Кто-то постучал по скорлупе.
Это мама на волю звала,
Поэтому яйцо клевала она.

Разломилась крепкая скорлупа,
Теплое гнездышко ждало птенца.
Рядом несколько птенчиков лежат,
После освобождения мирно спят.

Посторонний мягко в гнездо сел,
Зашевелиться воробышек не посмел.
Не знал, что мама еду принесла,
Каждому по червяку в клюв дала.

Тепло и уютно у них в гнезде,
Пение птиц раздается везде.
Научились птенцы маму узнавать,
Вкусных насекомых глотать.

Однажды воробей вниз посмотрел,
И от страха малыш обомлел:
Черная кошка с острыми когтями
Крадется под кустами к их маме.

Мама корм детям искала,
В клюве его крепко держала.
Хотела она накормить детей
Тут к ней ползет хитрый "зверь"

Воробышек зачирикал громко:
"Спасайся!"-раздалось звонко
Мама поняла,опасность близка
И клюнула в лоб кошку сама.

Мурка этого не ожидала,
Громко мяукнула и побежала.
Забралась на могучий тополь,
Он был с домом вровень.

Всем двором кошку спасали,
Еле с дерева ее сняли.
Осторожной она теперь стала,
К птицам больше не приставала.

Выросли быстро воробьи,
Научились корм добывать они.
По родному двору летают,
Вредных насекомых поедают


Рецензии