Ливень

Мчит Перун в громовой колеснице,
В землю молний вгоняя стержни.
В парках разом притихли птицы,
Воробьи не скачут, как прежде...

Стаи туч в поднебесье гоняя,
По-разбойничьи ветер свищет!
На земле он сегодня хозяин,
Гнёт кусты, будто что-то ищет...

Капли дождика звонкие, гулкие,
Дробно стукнули в подоконник.
А потом, словно сбросили путы
И по лужам - в галоп, как кони!

Ветер стих: он смирился с потерей.
Грянул гром и сплошной стеною
Ливень хлынул. Так пусть же теперь он
Землю грешную всю отмоет!..

А пройдёт - встанет радуга в небе.
Мост мечты разноцветен и ярок!
Вот такой же построить и мне бы
И оставить людям в подарок!..


Рецензии