Мертвый рыцарь

Знали бы... Каково поцелуи дарить
Заржавевшим устам титановым,
Обреченного полюбить
С взглядом цепким,должно быть, урановым.
Знали бы! Как стальные уста
Смеют знать, смеют яростно супиться,
Застывая в ухмылке, считать до ста,
И молчать, пока мир не расступится.
Каково прижимать нечаянно
Плечи латные, к коже приросшие,
И пытаться найти отчаянно,
Под нагрудником сердце- стежкою...
Что у нас на двоих- ристалище,
Что же мне от тебя?...
Поддоспешник с чужого плеча, 
Крепость духа - твое обиталище,
А любовь твоя- на конце меча.
А любовь твоя- то удар глухой,
Алебардой, да крепкой рукой!
Ах, вы знали бы...Каково!
Больно падать, и воздух кончился.
Каково любить мертвого рыцаря,
Вопреки! Даже если не хочется...


Рецензии