Дожди. Песня

         ДОЖДИ

     Зарядили, зарядили,
     Днём и ночью лили, лили,
     Проливались, проходили
     Неуёмные дожди.
         И,казалось,вместе с ними
         Вдруг куда-то пропадали,
         Растворялись, исчезали
         И надежды, и мечты.

     Может,просто надо вспомнить,
     Что за этим серым небом
     С чередою туч ненастных
     Есть жара и яркий свет.
         Что не будет и не может,
         И не сможет, и не будет
         Барабанить вечно дождик
         В размокающей душе.

     Может, с этими дождями
     Возвращает небо слёзы,
     Что донёс когда-то ветер
     До божественных вершин?
         Чтобы их Земля впитала,
         Превратив в цветы и травы...
         Чтобы солнце вновь сияло,
         И небо стало -- голубым.
       


Рецензии
Хорошая картина. Слияние красок природы и душевного состояния.Грусть и оптимизм.
С поклоном

Владимир Вреттос   04.09.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и за отклик, весьма признательна. Л.С.

Любовь Соколина   04.09.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.