Отцам о воспитании сыновей, секрете успеха и долге

Не смеет на мать сын родной накричать
Лишь только тогда, если тон свой поднять
На милую женщину муж не осмелится
При детях родных, коль он знает, что ценится.

Любовь и забота о той, кто с тобою
Пусть даже несносной бывает порою
И глупо на первых порах говорит
Он с честью и доблестью ВСЁ исцелит.

Поправит где следует он мягко сперва,
Отметит ей ласково в чём и где не права
И выслушать сможет, неприменно  понять,
Ведь критику сразу так сложно принять!

И взвесив всё мудро вердикт огласит
И знают в семье, что отца слову -БЫТЬ!
Ведь мудро решение- знает она
Поймёт, пусть не сразу, что была не права.

Ведь ласка и твёрдое мужа плечо
Всегда и везде будет с ней всё равно!
И ценит она то спокойствие мудрое,
Что в муже воспитанно было её.

Примером для сына отец будет, радуя
Всех предков, которые сверху глядят.
Всегда успокоив и силы сколь надобно
Ему в нужный час они смогут  придать.

И вовремя мысли о ней осуждения они пресекут в голове у него,
Ведь это его приведёт к истощению
Всего в чём  потребность: не будет тепло!

Тепло и спокойно на сердце возлюбленной,
Которая призвана всех близких беречь!

Об этом вам стоит везде и по-всюду,
Где дети растут, передать эту речь!!!

Л.Счастливая
11 марта 2017г.
19:18:15


Рецензии