В Наружности

(по книге Марием Петросян "Дом, в котором...")

Время идёт. Я не вижу, не слышу, не плачу.
Я хожу и смеюсь, как обычный, простой человек.
Не вяжу узелков и жилеток себе на удачу.
Убрала из волос все ракушки. Так надо: нет рек.

Я живу и работаю, честно-пречестно! Пытаюсь забыть,
Но во сны пробирается ловко безлапая кошка.
Вой шакала меня заставляет от страха скулить,
Но страшнее всего – безволосый без рук у окошка.

Он не смотрит, не помнит. Не видит в упор! Другой Круг!
...Я работаю сутками, чтобы подольше не спать.
Медвежонок с картин – пробуждающий боль глупый друг.
Я не стану!.. Смогу!.. Отрезаю за локоном прядь.

Кто хотел, кто забыл, тот в итоге уже (уже?!) стал как
Человек из обычных. Это выбор, считала, и мой.
Только ночью сквозь слёзы во сне слышу шёпот: "Русалка,
Возвращайся Домой!"


Рецензии