Клоун

Любимому клоуну посвящается.

Вот падает занавес, гаснут юпитеры,
Под куполом прячется тёмная высь,
И клоун в гримёрке с лицом победителя,
Так плавно заходит в обычную жизнь.

Стираются веки, стираются брови,
Снимается рыжий и глупый парик,
Сегодня уже все отыграны роли,
Исчез из гримёрки куда-то шутник.

Исчезла с лица шутовская улыбка,
И «нос» на резинке уныло повис.
И тени паяц не оставил и близко,
Ужимки остались за сенью кулис.

Чего же у клоунов грустные лица,
Ведь, жизнь на арене у них весела?
Быть может душа, успевает напиться,
Всем тем, чего публика им принесла!?

Однажды, хоть раз им в глаза загляните,
Они ведь усталой души зеркала,
Увидите грусти мирскую обитель,
Что искусным гримом скрывают с лица.

6 июля 2017 г.


Рецензии
БЛАГО ДАРЮ тебя Максим за такое посвящение, моему любимому клоуну детства. Я его просто обожал. Он был лучшим из всех. Твоё стихотворение достойно его. Светлая и добрая память ему от нас. Валерий.

Валерий Чемерис   11.07.2019 22:16     Заявить о нарушении
Вот и добрался ты до моих потаённых записей!)))))

Максим Бароменский   11.07.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.