Москва, мы все тебя обжили

Москва,
Мы все тебя обжили!
Ты столь уютна и щедра,
Ты сыплешь нам блага,
Даруешь свой простор и красоту,
Паломники стекаются рекой
Сюда
Стоят толпой
Часами за мечту.
И всякого ты чествуешь столь благородно,
Здесь королями могут стать все, кому угодно,
Провинциалы знатоки мы все в тебе свободны!
Ты как глоток воды для пересохшего горла,
Ах, как вольна,
Любовь к тебе не утолить - ты держишь нас под каблуком и плотно,
Ох, относительна она - твоя свобода,
Для многих неудобна,
Нигде нам не бывает столь вольготно.
Ты так решительна и расторопна,
И расточительна и всё равно, хоть и жеманна, но жестока:
Ведь и в тебе надолго плохо!


Рецензии