***

Когда в обнимку танцует рядом
Не проходя сквозь огонь преграды
 (Там солнце в отблеске винограда уже оставило след последний!)
Когда огонь потухает в песне
        А струны рвутся и все понятно...
Я ухожу без надежд и света
              Сгорает талая кромка мира
Я ухожу как уходит лето,
           И только пыль на дороге вьется,
                Но синий сумрак еще смеется!
Но не окончен блаженный танец!
- Там тушат факелов ожерелья на побережье
                Сезон окончен!
                но этой ночью
                Дожди нахлынут
 Но этой ночью еще не поздно!
Летит усталая птица Солнца
   Пыль то стихает, то снова вьется
             В седую дымку дороги длинной.


Рецензии