Загадки для детей

Глазки-бусинки блестят.
С головы до самых пят,
иглы острые торчат.
В голы руки не возьмёшь,
Потому что это...          (ёж).

Любит ласки,
Щурит глазки,
А погладишь,
Дарит сказки.
Лачет молоко из плошки,
Кто же это?..
Это...                (кошка).

Ходит грозно вдоль забора,
Не пропустит злого вора.
А зовут его- Барбос,
Кто же это?..
Это...                (пёс).

Шёрстка рыжая у ней,
Всех хитрее из зверей.
Хитро мудрая сестричка,
Всем известная...          (лисичка).

Утром раньше всех встаёт,
Голосисто поёт.
Золотой гребешок,
Это чудо... -              (петушок)

Каждый год в хоровод,
Собирает весь народ.
Не страшна ей метель,
А зовут её...              (ель).

Веселушка и болтушка,
Та, болотная подружка.
А ещё она - квакушка,
И зовут её...              (лягушка).

Он от дедушки ушёл,
И от бабушки ушёл.
Катится без рук, без ног,
Словно мячик...            (колобок).

Каждый день на огород,
Прилетает "вертолёт".
Вместо фар блестят глаза,
Это чудо...                (стрекоза).

На деревьях лист желтеет,
Солнце светит, но не греет.
В поле зеленеет озимь,
Значит наступает...        (осень).

На дворе белым-бело,
Все тропинки замело.
Ледяные терема,
Это всё творит...          (зима).

За окном звенит капель,
На дворе стоит апрель.
Словно девица красна,
В гости к нам пришла...    (весна).

Все уроки позади,
Только отдых впереди.
Вдоволь нам тепла и света,
Это наступило...           (лето).


Рецензии
Загадки хороши!С улыбкой, Любовь.

Любовь Вепринцева   13.07.2017 21:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Желаю вам творческих успехов!!!

Анатолий Карасёв 2   14.07.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.