Постой, мгновенье

Постой, мгновенье, я устала:
Всего так много в жизни стало.
Хотя, по правде, й ничего.
Мне просто стало нелегко
Терять, что нравится, в надежде
Все изменить, что было прежде.
Одно убрав - найти другое,
Быть может, вовсе не родное...

Постой, мгновенье, не спеши,
Как быть мне дальше, подскажи?
И как тобою наслаждаться,
Ведь жизнь нас учит просто сдаться?!
А я хочу с тобой играть,
Чтоб было все цветным опять.
Хочу сбежать от серых дней,
Чтоб жизнь моя была полней.

Постой, мгновенье, расскажи,
Как избежать всей этой лжи?
Она охотится за мной...
Хотя нередко мне самой
Спокойней пребывать в обмане:
Ведь часто правда больно ранит.
Сильна я, вроде, но порой
Не против обмануться вновь.

Постой, мгновенье, вот смотри:
Людей встречаю на пути,
А как узнать, кому поверить,
Чтоб избежать потом потери?
Быть просто жесткой и сухой?
А что же делать с добротой?
Так сложно в этом разобраться,
А ты спешишь со мной расстаться...

Постой, мгновенье, я с тобой!
Все тайны мне свои открой.
Хочу в тебя я окунуться,
От своих мыслей отряхнуться,
Уйти от глупости людской,
Коснуться к небесам рукой...

И где-то там, в той вышине
Уже лечу я в тишине...
А подо мной видна Земля,
Я здесь, мгновенье, я - твоя...


Рецензии