Украинские вареники

То нету повода, то нету времени, –
А очень хочется сварить вареники!
С начинкой вишнями, в пушистом тестечке,
Чтоб по-украински, пропарить в ситечке.

Но, влипла – в радио, с ногами – в телеке.
В родной Украине что нужно Америке?
В газетах роюсь, копаюсь в прессе –
Как мой Донецк? И что в Одессе?

Я с вами, ребята, на баррикадах!
Конечно, с восточной, родной стороны.
Дай Бог отличить вам героев от гадов.
Дай Бог отстоять честь пленённой страны.

Я очень надеялась на благо разумия,
Но затоптана точка невозврата.
Затянулось кризисное безумие –
Войной пошёл брат на славянского брата.

Кормит майдан пирожками Америка.
Будет у "правых" очень скоро изжога.
А мы, на востоке, наварим вареников,
Как только отмолим победу у Бога!
               

05.05.2014г.


Рецензии