Ще нэ вмэрла Украина

Как корабль свой назовёшь…
Ну, а что дальше – ты тоже знаешь.
Какой гимн своей стране изберёшь,
Такую судьбину ей нарекаешь.

"Ще нэ вмэрла Украина"…
Надо ж было так гимн назвать?!
С тех пор и стала ридна краина
Хворать и медленно умирать.

Далась тебе думка про незалежность,
Чтоб москалям клятым досадить.
Янки устроили тебе возможность
Русичам подлую дулю скрутить.

Москаляку вздёрнуть бы на гиляку –
Удалась бы мрия тогда сполна!
Но наделали сами себе переляку –
Полыхает в войне своя же страна.

По своим городам украинцы шмаляют –
Не щадя ни отца, ни мать, ни их сына.
А из-за бугра дядя Сэм наблюдает:
Нэ вмэрла ще зовсим Украина?               

25-27.07.2014 г.
*гиляка – виселица
*мрия – мечта
*переляк –  перепуг
*зовсим – совсем


Рецензии