Затесалась монетка

Затесалась монетка
мне со сдачи на радость,
словно царская метка
из страны Эльдорадо.
Словно только "от пресса",
материнского лона...
То ли Тит, то ли Кесарь,
то ли лик Аполлона.

Не купить мне "полмира"
за нездешнюю руну -
только гребни Памира
где-то, в кратере лунном,
только звук поцелуя
или сны куртизанки,
только юность вторую
и воздушные замки.

Мне вручил её предок:
это "вдовина лепта".
Сберегу напоследок:
сколько, право, тех лет-то?!
Это - дань, чтоб напиться
(коль нельзя всё исправить)
у подземного Стикса,
где-то, на переправе...


Рецензии
Браво, Коля!
Чувствуется рука Мастера с большой буквы!

Дорохов Евгений   01.05.2024 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Рад твоему отзыву.

Николай Ошустович   01.05.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.