М. М

Я в этой жизни словно пациент,
С больной душой гуляю по земле.
Поймаешь вдруг счастливейший момент,
И вновь опять окажешься в дерьме.

А жизнь, бывает, просто - мордой в грязь,
И не мечтаешь больше ни о чем.
И вся в слезах, но все-таки смеясь,
Идешь покорно вслед за палачом.

И невозможно эту боль лечить:
Таблеток от душевной боли нет.
Зачем я здесь? Никак не получить
Мне в этом мире правильный ответ.

Одни расскажут, что расту душой,
Другие - что должна понять я смысл.
Отрезок жизни, вроде небольшой,
Промчится быстро, как мелькает мысль.

И вот уже сединки на висках,
А смысл не найден. И печальный вид...
А в голове по-прежнему бардак,
И боль в душе от прожитых обид.


Рецензии