Украина моя фантомная боль

Украина! От тебя я отрезана трижды.
Но живешь ты во мне фантомной болью.
С тобой я буду до самой тризны.
И причастность свою к тебе не скрою.

В «незалежность» ты от России рванула.
А меня от Союза отрывали с кровью…
Твою эйфорию до сих пор не сдуло.
А мой шрам навечно посыпан солью.

Давно разделили нас две границы.
Не совпал, как резус, менталитет.
Сломанные кости соединяли спицы,
Пока позволял нам иммунитет.

"Закашпированная" и "очумаченная",
Украина ещё с девяностых годов,
Большим Западом одураченная,
Вкатилась в милленниум без тормозов.

Украина – и моя боль, фантомная!
Чтож натворила ты в веке новом?
Чтож ты, красавица, пышная, томная,
Запятнала себя блудливым позором!?

Сегодня ты напрочь "майданутая",
И впрямь не ведаешь, что творишь.
Ты для Европы – гривенка гнутая!
В гражданской войне ты до пепла сгоришь.               

28.07.2014 г.


Рецензии